Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:56
Москва
23 января ‘21, Суббота

Гришковец: Артисты и зрители – товарищи по несчастью в онлайн-формате

Опубликовано
Фото: Vk.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В период действия ограничительных мер из-за коронавируса культурная жизнь частично впала в анабиоз.

Одной из форм такого существования стали онлайн-концерты. Однако они не дают такого эффекта взаимодействия зрителя и артиста, который достигается вживую.

«Онлайн-мероприятия — это все чепуха, фикция, это ненастоящее», - заявил писатель Евгений Гришковец в интервью ФАН. Гришковец после новых ограничений в Москве пееехал в Калининград на отдых. Он пояснил, что в нынешних условиях выступления для него стали невозможны.

Гришковец рассказал, что у него есть спектакль, перенесенный еще с мая в Дубне. Сейчас организовывать мероприятие нет смысла, так как при 25-процентной рассадке в зале, нельзя даже оплатить аренду театра.

По словам писателя, его нынешнее состояние трудно назвать отдыхом. Скорее, это вынужденный простой. «Я умею писать книги, но делать без замысла это глупо и неправильно, к тому же долго», - пояснил Гришковец.

Он подчеркнул, что в театрах выступления должны быть живыми. И только так. Люди, которые смотрят и делают онлайн-выступления — товарищи по несчастью, отметил писатель.

И те и другие делают это не от большой радости. Гришковец вспомнил, что ранее сам выступал онлайн, но деньги брать за это не стал, потому как неудобно. Театр был придуман в античности, и во времена войны или эпидемий закрывался. Поэтому сейчас придется потерпеть.

«Но мы могли бы работать, если бы не решение чиновников, которое является абсолютным предательством исполнительского искусства», - заключил Гришковец.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама