Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:43
Москва
23 января ‘21, Суббота

«Спутники» прибывают в Подмосковье: больницы готовятся к прививной кампании

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа / yanao.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В больницы Московской области начали поступать первые партии вакцины «Спутник V» от COVID.

По состоянию на пятницу, в распоряжение региона поступило 2044 дозы препарата. Об этом в ходе эфира с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым сообщил член совета директоров компании «Генериум» (производитель «Спутника V») Даниил Талянский.

Губернатор со своей стороны отметил, что уже на следующей неделе в область придет еще несколько тысяч вакцин. «Для нас очень важно, чтобы максимальное количество жителей понимало, как это все устроено. Все новое требует особого подхода, особых разъяснений», - сказал Воробьев (цитирует телеканал «360»).

По словам Даниила Талянского, первые поставки вакцин в лечебные учреждения Подмосковья начались в начале ноября. Через несколько дней на производстве вакцин будет запущено новое оборудование, которое позволит к концу декабря - началу января создавать несколько миллионов доз в месяц. До конца 2021 года на всю страну произведут несколько млн доз препарата.

Талянский заверил, что ограничений по сырью и оборудованию нет, поэтому нет никаких препятствий для наращивания производства. Сейчас специалистам удается выходить на объемы в несколько сотен тысяч доз в неделю.

Отмечается, что в скором времени в Подмосковье начнется тестирование вакцины «ЭпиВакКорона». В рамках клинического исследования регион получил 800 доз. В первую очередь прививать будут врачей, учителей, сотрудников областного Роспотребнадзора.

В Домодедовской больнице вакцинация началась

Издание «Открытые медиа» пишет, что в этом учреждении прививки «Спутником» уже начали делать. Представитель больницы рассказал журналистам, что для получения вакцины нужно предъявить полис ОМС и актуальные отрицательные результаты теста на COVID-19.

Записаться на вакцинацию можно на портале ЕМИАС. Корреспонденту ОМ не удалось найти другие больницы, где можно было бы привиться, а на горячей линии по коронавирусу в Подмосковье уточнили, что им пока известно только об одном действующем пункте вакцинации.

Журналисты опросили несколько сотрудников областных больниц, и те подтвердили, что пока только ждут прибытия партий вакцины и распоряжений начальства о дальнейших действиях.

Напомним, министр здравоохранения Михаил Мурашко 27 ноября уточнил сроки начала массовой вакцинации в России. Он заявил, что массовая вакцинация стартует в январе-феврале. Людей из групп риска вакцинируют в декабре. Всего в 2021 году в России будет привито несколько десятков миллионов человек, добавил Мурашко (передает «Экономика Сегодня»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться