Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:22
Москва
24 октября ‘20, Суббота

Какой выигрыш ждет Россию в случае отказа ФРГ от «Северного потока-2» – Вассерман

Опубликовано
Фото: nord-stream2.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Берлин сильнее Москвы пострадает из-за отказа участвовать в энергетическом проекте, полагает политолог.

Германия может поддастся влиянию США и отказаться от участия в проекте Nord Stream-2. Последствия этого решения будут незначительными для РФ, уверен политолог Анатолий Вассерман.

По его словам, большинство германских бизнесменов надеются на то, что американский рынок по-прежнему будет открыт для них. Эта «приманка» заставляет их мириться с поведением США. Однако для Германии это будет «экономическим самоубийством», добавил эксперт.

У России есть выход: Китай и Индия смогут заменить ФРГ. Они будут покупать российский газ по более высоким ценам, пояснил Вассерман.

По его мнению, негативное развитие событий по «Севпотоку-2» окажет услугу России. Она вовремя откажется от сотрудничества с ненадежными партнерами, каковыми станут германские бизнесмены в случае выхода из «СП-2» в угоду США. России «нет смысла иметь дело с людьми, готовыми покончить с собой по чужому приказу», заключил собеседник ФАН.

Ранее глава американской дипломатии Майкл Помпео заявил о намерении создать коалицию против Nord Stream-2. По его словам, трубопровод создает риски для Европы, поскольку может сделать ЕС зависимым от поставок российского топлива. Дипломат не уточнил, какие страны могут войти в альянс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный выдумал свои нормы УПК – адвокат Горгадзе
Реклама