Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:17
Москва
26 сентября ‘22, Понедельник

Вслед за «Ягодками»: Aviasales представил новое смешное название

Опубликовано
Фото: Aviasales
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Русификация российского бизнеса превратилась во флешмоб.

После неожиданного переименования маркетплейса Wildberries в «Ягодки» затею подхватили другие отечественные компании. И если первые сделали это, как уже выяснилось, ради пиара и уже вернули старое имя, остальные явно просто смеются над русификацией.

Сервис по продаже авиабилетов Aviasales сегодня изменил свое название на «Билетики» — в шапке сайта написано именно так.

Маркетплейс KazanExpress по аналогии переименовал магазин в «ТатарыВезут».

Вчера в официальных соцсетях маркетплейса Ozon выложили голосование за новое, русское, название площадки: «Газик-магазик», «Озончик», «Кислородик» и «Ручки-загребучки».

Подобное голосование выложил платежный сервис ЮMoney: там задумались над вариантами «ЮБабки» и «Югодки». Но ни у них, ни у Ozon в оформлении ничего не поменялось.

Разговоры о переименовании российских компаний на русский лад пошли этим летом на фоне переименования заведений и продуктов иностранных брендов, которые покинули Россию. Первым ударом для многих россиян стало «Вкусно — и точка». Есть мнение, что такое сложное и странное название придумали специально, ожидая возвращения McDonalds — чтобы до того времени новое имя не закрепилось.

В июне в Госдуме предложили запретить российскому бизнесу использовать вывески и лого с надписями на иностранном языке. Предприниматели назвали это катастрофой для отечественного бизнеса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама