Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:38
Москва
8 августа ‘20, Суббота

«Хорошая жизнь в представлениях людей уже приблизилась к прожиточному минимуму» — экономист

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Российским семьям для «нормального» уровня жизни в среднем требуется 85700 рублей в месяц.

Такой размер дохода вычислили в ходе соцопроса сотрудники исследовательского центра Romir. Речь идет о семье, состоящей из 3-х человек, двое из которых трудоустроены.

Экономист Михаил Делягин считает, что зарплатные ожидания российских граждан будут понижаться и дальше, так как власть погрузила РФ в глубокий кризис. По мнению экономиста, по мере углубления кризиса и роста отчаяния в обществе ожидания и надежды граждан станут снижаться. Представления о хорошей жизни и достойной зарплате также будут падать, считает Делягин.

По его мнению, правительство «коронобесием» погрузило страну в «чудовищную катастрофу» и при этом отказывается признавать это. Возможно, далее власть, опираясь на якобы полученный от общества кредит доверия, предпримет новые разрушительные действия, в результате которых жизнь граждан ухудшится еще больше, они станут жить еще беднее.

«Хорошая и приемлемая жизнь в представлениях людей уже приблизилась к прожиточному минимуму», — отмечает экономист. Люди уже не планируют туристические поездки в отпуск, но думают больше о пропитании и выживании. В таких условиях представления о хорошей жизни неизбежно снижаются, отмечает Делягин.

Ранее экономист выразил мнение, что желаемый месячный доход точно демонстрирует, какая должна быть в стране средняя зарплата. Экономист отмечает, что запросы российских граждан стали намного скромнее за период эпидемии, но тем не менее их реальные доходы заметно не дотягивают до желаемых.

За последние месяцы средняя желаемая заработная плата понизилась с 94 000 до 74 000 рублей. При этом реальная зарплата у большинства россиян в 3 раза меньше, отмечает Делягин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама