Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:52
Москва
1 декабря ‘21, Среда

Мэр Челнов назвал «сложной» ситуацию с коронавирусом

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев заявил, что ситуация с заболеваемостью ковидом в городе является нестабильной.

Магдеев заметил, что за каждым заболевшим человеком стоят «конкретные трагедии, жизни и здоровье людей», передает Inkazan со ссылкой на «Татар Информ». Магдеев призвал не привыкать к этим показателям.

Пресс-служба мэрии города сообщает, что с начала пандемии в Челнах ковидом заболели 4 817 человек. Показатель подтвержденных заболеваний составил 916,9 на 100 тысяч человек, что больше на 0,9%, чем в среднем по Татарстану.

Также сообщается, что в Приморье ежедневно устанавливается новый ковидный максимум. По информации оперштаба от 15 ноября за прошлые сутки зафиксировано 406 новых случаев заболевания, передает «Восток-Медиа». Ещё 4 человека умерли за это время. В больницах региона сейчас находятся 17 несовершеннолетних с ковидом.

Ранее стало известно, что 15 ноября на оперативном совещании в правительстве Башкирии Радий Хабиров, говоря о ситуации с ковидом, рассказал об улучшении эпидемиологической ситуации в регионе.

По его словам, рост заболеваемости остановился, местами даже понижается, также снизилась смертность, передает «Медиакорсеть».

Глава республиканского минздрава Максим Забелин сообщил, что в республике наблюдается понижение летальности от ковида и от других показателей за текущую 41 неделю.

Радий Хабиров также сообщил, что уменьшается нагрузка на коечный фонд, по его словам власти уже на 2 000 сократили коечный фонд инфекционных больниц в связи со стабилизацией ситуации.

Ранее сообщалось, что специалисты Роспотребнадзора зафиксировали понижение заболеваемости ковидом в РФ. Об этом заявила глава ведомства Анна Попова, передает ФАН. Понижение заболеваемости в РФ составляет от 2% до 3%.

Представители Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) заявили, что ковид может стать эндемическим заболеванием, с которым человечеству предстоит жить долгое время, передает «Экономика сегодня».

Специалисты считают, что коронавирус сохранит темпы распространения и в дальнейшем. При этом в холодное время года могут происходить сезонные всплески, характерные для вирусов гриппа и ОРВИ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минздрав оценил риски заразиться новым штаммом «Омикрон» в Башкирии
Реклама