Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:26
Москва
1 декабря ‘21, Среда

Казанцы смогут распечатать себе QR-коды

Опубликовано
Фото: Vk.com/kzn
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители Казани могут распечатать куар-код о вакцинации от ковида в МФЦ.

Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации, передает Inkazan. Так, в министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ создали приложение, позволяющее распечатать куар-код о вакцинации без регистрации на «Госуслугах».

Мэрия Казани сообщает, что для получения бумажной версии кода следует предоставить паспорт, СНИЛС и ПОЛИС при его наличии.

Также МФЦ Татарстана оповестили, что график работы поменялся. Теперь они будут принимать также без выходных для подтверждения личности и распечатки кодов, но уже с 9:00 до 15:00.

Клиенты Сбербанка могут получить куар-код сертификата, который подтверждает вакцинацию от ковида или перенесённое заболевание, с помощью Сбербанк Онлайн, передает «Наш город».

Для этого в личном кабинете приложения следует перейти в раздел «Сервисы», нажать кнопку «Госуслуги», выбрать пункт «QR-коды (COVID-19)» и далее сказать голосовому ассистенту «Покажи QR-код» или выбрать соответствующее значение. Затем система покинет личный кабинет Сбербанк Онлайн и перейдет на страницу Госуслуг, где будет отображаться личный сертификат.

Если клиент не регистрировался на портале Госуслуг, то это можно также проделать в личном кабинете Сбербанк Онлайн.

Ранее в редакцию RostovGazeta обратились жители поселка Водопадный в Ростовской области. Они пожаловались на то, что не могут пройти ревакцинацию из-за отсутствия вакцины против ковида в поселках Водопадный и Янтарный.

Жители поселка Водопадный Аксайского района сообщают, что 6 месяцев назад вакцинировались «Cпутником V». Спустя полгода они должны были пройти ревакцинацию вакциной «Спутник Лайт». Но сейчас этого препарата нет в пунктах вакцинации.

Таже ранее стало известно, что по информации стопкоронавирус.ру, в Самарской области сегодня впервые за долгое время коэффициент распространения ковида спустился ниже единицы. Как заметил замглавы регионального минздрава Павел Золотарев, регион выходит на плато по инфекционной ситуации, сообщает ФАН со ссылкой на «Обозрение».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минздрав оценил риски заразиться новым штаммом «Омикрон» в Башкирии
Реклама