Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:07
Москва
27 октября ‘20, Вторник

Московский университет поссорился со студентами из-за лифта

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Громкий скандал случился в Московском финансово-юридическом университете. В учебном заведении сорвался лифт со студентами. Но руководство университета пыталось этот факт скрыть.

Сам инцидент произошел еще 24 сентября. Но стало известно о нем только сегодня. Лифт сорвался в корпусе университета, который носит название «Калужский». Студенты утверждают в социальных сетях, что сначала лифт застрял, а потом сорвался вниз. В результате, несколько человек, находившихся в лифте, получили травмы.

В этой ситуации самое любопытное – это поведение руководства вуза. Студенты утверждают, что деканат запрещал им открывать двери лифта, собирался взыскать с них день за его порчу, а также угрожал отчислением. «Сами будете платить за ремонт», - написал один из учащихся в Twitter. Сами студенты утверждают, что кнопки лифта для вызова экстренных служб были сломаны. Более того, они задыхались из-за нехватки воздуха. Несколько студентов начало паниковать и потеряли, в результате, сознание. Несколько студентов, находившихся снаружи, придерживали двери, чтобы запустить в шахту и кабину лифта воздух. Теперь им за это грозит отчисление.

Более того, деканат отменял неоднократные вызовы МЧС в вуз, считая, что это может повредить его репутации. По официальной версии самого Московского финансово-юридического университета лифт не падал, а остановился на первом этаже из-за перегруза. Такую версию высказала РИА Новости пресс-секретарь университета Екатерина Исаева.

Более того, Исаева считает, ч то в произошедшем виноваты сами студенты, которые якобы грубо нарушили требований эксплуатации и допустимого предела грузоподъемности. Что и привело к блокировке ряда учащихся в кабине лифта на уровне первого этажа. Исаева обвиняет студентов в повреждении кабины лифта, когда они пытались оттуда выбраться. И именно действия студентов, уверяет Исаева, и послужили причиной того, что технический сотрудник вуза не смог своевременно открыт заблокированные двери. Пресс-секретарь МФЮУ уверяет, что студентам оказывалась вся необходимая помощь со стороны дежурного фельдшера медицинского центра вуза и прибывших врачей скорой помощи.

При этом факт того, что студенты действительно пострадали отрицать нельзя. Когда двери лифта все-таки были открыты несколько студентов вынуждены были отправить в больницу.

В результате, московское управление Следственного комитета начало проверку инцидента с лифтом в корпусе «Калужский». Об этом пишется на сайте ведомства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама